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jueves, 2 de mayo de 2013

DOUGHNUTS!!!



Ya sé...ya sé...que no tienen agujero. La explicación es muy sencilla: éstos van rellenos de nutella, de mermelada de fresa, de dulce de leche, o de lo que a uno le apetezca. ¿Cómo? Con una manga pastelera, se les inyecta el relleno, así de fácil... Que uno quiere hacer el típico doughnut con agujero, le recomiendo que lo mejor es comprarse un molde (de galletas, por ejemplo), redondo de unos 4-5 cm. con el agujero en medio. Yo, como no lo tengo, utilizo un vaso para hacerlos, y con la excusa de que no tengo para hacer los agujeros...los relleno! O no.

He probado muchísimas recetas de doughnuts, y he de decir que ésta es la mejor con diferencia. No he vuelto a intentar hacer ninguna otra más. Si acaso, me encanta cambiarel glaseado por chocolate derretido, negro, blanco, chocolate con leche, o el mismo glaseado con colorante rosa, azul... pasarlo por fideos de caramelos, de chocolate...imaginación al gusto, y quedan totalmente profesionales!!!
La receta es de un libro llamado BREAD MAGIC, de Alan Ooi, y la única variación que he hecho es omitir los 20 gr. de leche en polvo. Hacerlos con leche en polvo o sin leche en polvo, no hay diferencia, y es que un dia se me acabó el bote y probé sin...nada, salen iguales, lo juro!


Ingr: 300 gr. de harina de fuerza, 200 gr. de harina normal, 80 gr. de azúcar, 5 gr. de sal, 20 gr.de leche en polvo (opcional, ya digo), 2 sobres de levadura de panaderia (Maizena, Vahine...), 230 gr. de agua templada, 1 huevo mediano batido a temperatura ambiente, 40. gr. de mantequilla muy reblandecida (no líquida).
Cobertura glaseado: 400 gr. de azúcar glass y 8 cucharadas de agua.

Aceite de girasol para freir (ni horno, ni máquinas de "donuts" ni nada...).


Prep: Mezclamos bien todos los ingredientes secos en un bol (harinas, sal, azúcar, leche en polvo, levadura.
Añadimos el agua templada y elhuevo batido y amasamos a mano unos 10 minutos o a máquina unos 5 minutos. El truco es no añadir más harina, aunque lo parezca. Si amasamos a mano, recomiendo retirar antes parte de la harina normal (de los 200 gr) y utilizarla para espolvorear la superfície y amasar. La masa acabará siendo perfectamente elástica una vez acabado el amasado y casi no se pegará. Así los doughnuts saldrán esponjosos y no duros.
Añadir la mantequilla, muy muy blandita y en copos o cortada en trocitos pequeñitos, y continuar amasando hasta que la mantequilla esté unida a la masa. Tardará un rato.Unos 5 minutos.
Formamos una bola y dejamos reposar dentro de un bol tapado con un paño de cocina, unas dos horas. Duplicará su volúmen.

Pasado ese tiempo, espolvoreamos la superficie con un poco de harina, y estiramos la masa con un rodillo hasta que tenga 1 cm. de espesor. Cortamos con un cortapastas (yo utilizo un vaso) y ponemos los doughnuts encima de papel sulfurizado (de horno) y los tapamos con un paño de cocina. Dejar reposar una hora.




Pasado este tiempo, los freimos en aceite de girasol.Yo utilizo una pequeña cacerola, llena de aceite de girasol y los hago de tres en tres. Cuidado con la temperatura. El aceite ha de estar muy caliente, a temperatura media, y se han de dorar por ambas partes, poco a poco sin quemarse, mientras se hacen por dentro. Luego,ponerlos a secar en papel absorvente.




Una vez tibios, preparar la glasa: mezclar el azúcar con el agua, y pasar los doughnuts por el glaseado. Esperar que la glasa "cristalice", y ya están listos para comer!


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