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lunes, 1 de septiembre de 2014

CHOCOLATE CHUNK COOKIES

 
 
Cookies, cookies y más cookies. Hay miles de recetas, y todas muy buenas, pero ésta es mi favorita, incluso más que las de avena (que publiqué hace tiempo). Se puede añadir nueces cortadas en trocitos, o avellanas,o nueces pecanas (más dulces) o almendras, pepitas de chocolate e incluso pasas. Y saben tan bien como huelen recién sacadas del horno. Sólo hay un pequeño inconveniente, y es uno de los ingredientes, que no es muy fácil de encontrar, el KARO CORN SYRUP (tanto el claro, que es el que tengo yo como el oscuro). Se puede sustituir perfectamente por melaza o miel, y casi no se nota la diferencia. Ésta es la receta original que se puede encontrar en KARO SYRUP.com. Y aquí he hecho unas 40 galletas, aunque he de decir que mis favoritas para los niños es cuando se hacen grandes como la palma de la mano...todo es cuestión de gustos.
 
Ingr.: 2 tazas y media de harina,  1 cucharadita de bicarbonato sódico, 1/4 cucharadita de sal, 3/4 de taza de mantequilla a temperatura ambiente (170 gr.), 3/4 de taza de azúcar moreno, 1/2 taza de KARO  CORN SYRUP, 1 huevo, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 taza y media de pepitas de chocolate (o chocolate cortado en trocitos) negro, 1 taza de nueces cortadas en trocitos.
 
Prep.: Calentamos el horno a 200º.
Mientras, en un bol, mezclamos la mantequilla y el azúcar. En otro bol mezclamos los ingredientes secos: la harina, el bicarbonato y la sal.
Añadimos a los ingredientes secos la mezcla de mantequilla y azúcar y mezclamos bien;mejor con una cuchara de madera. Luego añadimos el huevo, la vainilla y el sirope, y mezclamos.
 

Luego añadimos las nueces y el chocolate, y removemos con cuidado.


En una hoja de papel vegetal, sobre la bandeja del horno, vamos haciendo "pelotas" con la masa, del tamaño de una pelota de ping pong (repito que el tamaño ya va a gusto).

 
Hornear entre 9 y 10 minutos. Hay un truco para que queden perfectas y es vigilar que en el horno no se "desparrame" la masa como si fueran tejas. Entonces habría que poner más harina a la masa, y mezclar (sin problema). Lo importante es que controlemos que estas bolas acaban siendo unas cookies perfectas!
 



 


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